Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 







Голосование
Что Вы себе вяжете чаще всего?
Свитер, жакет, кофта
Шапки
Шарфы
Топы
Носки, следки, тапочки
Другое

Источник: http://force-major.ru/1907-rastsegaychiki-s-kapustoy.html

Растегайчики с капустой

Добавлено:             Просмотров: 23626



 
Ингредиенты.
Для теста.
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 100 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Дрожжи сухие 1 пакетик
мука меньше 1 килограмма
Начинка
Капуста 1/4небольшого кочана
соль по вкусу
Морковь 1 штука
Яйца 3 шт
Растительное масло для обжарки
Приготовление.
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавив сахар. Дать подняться.  
Тем временем. Растопить масло, добавить яйцо.  
Перемешать, добавить соль и начать замешивать тесто. Муку подсыпать потихоньку. Добавить дрожжи. Соль не должна соприкасаться с дрожжами, это остановит их рост, поэтому соль сначала хорошо вмешать в тесто.
Когда тесто можно будет взять в руки, домешиваем его на доске. Так удобнее.  
Хорошо вымесив тесто, убираем его опять в кастрюлю для подъёма.  
Приступаем к приготовлению начинки. Капусту режем помельче.    
Обжариваем её до прозрачности, добавляем натёртую морковь, солим по вкусу.  
Сваренные вкрутую яйца измельчаем.    
Добавляем в начинку, перемешиваем до однородности.  
Тем временем тесто уже подошло. Начинаем лепить пирожки.
 


 
Для расстегаев не закрываем пирожок наглухо, оставляем небольшое отверстие сверху.    
 


Приготовленные пирожки смазываем яйцом, выпекаем в духовке при 190°-200°  минут 30.  


 
Готовыми пирожками угощаем всю семью!


Рубрика: ПИРОГИ






Также в этом разделе:


Открытый чудо - пирог

Мясной Пирог

Расстегайчики!:)

Расстегайчики с рыбой и рисом.